Звоните: +7(495) 181-25-92 / +7-925-910-18-30 (69)

Акция: подключение к сдаче отчетности через интернет - бесплатно!

Выбираем кофейную турку

Сегодня колоссальное количество людей любят употреблять кофе. Истинные любители этого бодрящего напитка предпочитают только натуральный кофе. Этот напиток варят в специально предназначенном сосуде, который называется джезва. В простонародье он известен как турка. Несмотря на то, что сегодня появилось множество разнообразных кофемашин, самый вкуснейший натуральный кофе можно сварить только в турке. В интернет-магазине https://shopboom.ru/tovary-dlya-kuhni/ можно заказать все необходимое для вашей кухни.

Джезвы бывают разной формы, но предпочтительнее всего использовать конический сосуд с достаточно широким дном. А вот горлышко должно быть узеньким, причём в раза три уже, нежели дно. Благодаря широкому дну турка устойчива и имеет большую площадь нагрева. А узенькое горлышко герметизирует напиток, блокируя доступ кислорода. Это позволяет кофе не закипать слишком быстро, что позволяет ему хорошо завариться. К тому же, узкое отверстие не позволяет эфирным маслам испаряться.

Существует множество всевозможных турок, которые отличаются материалом. Самой классической джезвой является медная. Данный металл имеет высокую теплопроводность. Когда медный сосуд нагревается, его тепло равномерно расходится по всей поверхности. При этом кофе также нагревается равномерно, что сказывается на его вкусе. Дело в том, что эфирные масла весьма деликатны, поэтому способны терять вкус при долгом кипении. А равномерное нагревание не даёт напитку перекипеть.

Сегодня медные турки практически не выпускаются. Однако можно приобрести не менее достойную джезву - керамическую. Если правильно обращаться с керамикой и беречь её от падений, она может прослужить достаточно долго. Преимущество керамической турки в том, что она оснащена толстыми стенками, поэтому кофе может долго сохранять температуру. Турка удобна ещё и тем, что её ручка не нагревается, поэтому вам не понадобится прихватка.

Самой новоизобретенной является джезва из нержавеющей стали. Данный металл не входит в реакцию с активными элементами кофе. Однако нержавейка имеет низкую теплопроводность, что сказывается на вкусе кофе. Существуют ещё турки, изготовленные из алюминия, латуни и глины. Они также имеют свои преимущества и достоинства. Очень рекомендуемой считается фарфоровая турка. В ней кофейный напиток получается необычайно ароматным и вкусным.